m-interes
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 3Slide 3
Slide 5

Блог / Новости RSS 2.0

Готовы ли ваши мышцы стабилизаторы к неординарным ситуациям?

балансборды купить в москвеДвижения, которые мы делаем в повседневной жизни, не могут быть достаточными для того, чтобы считать себя в хорошей физической форме. Наше тело имеет огромное количество мышц,  многие из которых требуют более тонкой и тщательной проработки. Да, стоять, сидеть, ходить  – это все мы можем и без особой подготовки и усиленных тренировок. Но как поведет себя тело в критической ситуации? Справится ли оно  с нагрузками в походе или путешествии?

 

Читайте еще: Крылья, ноги… Хвост главное! Мышцы, мышцы… Баланс главное!


Какая у вас нагрузка в выходной день? Несколько подходов к холодильнику, переход от дивана к креслу и часовое движение мышкой у экрана компьютера? Именно так многие проводят воскресный день. Больше всего от такой пассивности страдают мышцы стабилизаторы.

 

За что отвечают мышцы-стабилизаторы и как дать на них нагрузку?

Давайте разберемся с мышцами, отвечающими за баланс, не вдаваясь в подробности анатомического строения. Уясним в первую очередь, что наше тело двигается за счет двуглавых, трехглавых, ягодичных и других крупных мышц. Эти элементы  нашего тела берут на себя наибольшую нагрузку. Но их работу, оказывается, корректируют более мелкие мышцы. Именно эти  мелкие стабилизаторы напрягаются в самый ответственный момент и помогают основным мышцам быть крепче и стабильнее.

Мышцы стабилизаторы у здорового человека   достаточно развиты для того, чтобы он мог владеть своим телом при выполнении обычных дел. Но хватит ли их подготовки в нестандартной ситуации: гололед зимой, необходимость пройти по тонкому мостику в походе. В таких ситуациях необходимо очень четко владеть телом и ювелирно управлять таким тонким инструментом, как мышцы кора – мышцы, отвечающие за баланс и координацию.  Развивая их, вы получаете отличную возможность быстро и точно управлять всеми частями тела. 


Читайте еще: Вам нужен балансборд, если…


мышцы стабилизаторы баланс бордДля чего нужны мышцы кора?

Итак, стабилизаторы  – это  мышцы, которые не участвуют в движении, однако именно они фиксируют скелет и положение отдельных частей тела. Проще говоря, мышцы кора выполняют функцию стабилизации. Благодаря им происходит правильная работа двигательных мышц. То есть стабилизаторы не выполняют динамической работы. Они не двигают нашими костями, и поэтому мы о них почти ничего не знаем, а если и знаем, то быстро забываем. Еще бы! Ведь то, что не видно, легко забыть.

Теперь представьте ситуацию. Десять раз выжать штангу весом 100 кг из положения лежа – это сможет выполнить любой атлет. А вот попробуйте взять гантели по 50 кг каждая и в том же положении поднять их 10 раз. Это будет гораздо сложнее, а для большинства просто невыполнимо!  Дело в том, что во втором случае приходится постоянно держать равновесие рук – каждая из них «гуляет» в совершенно непредсказуемом направлении. При удержании штанги такого не происходит. Движения возможны только обеими руками одновременно. Но с гантелями руки начнут балансировать и искать правильное положение, тратя на это силу и энергию. Мышцы, отвечающие за баланс, очень быстро устают, и в какой-то момент вы не можете поднять гантели. Маленькие и не привыкшие  к неординарным нагрузкам мышцы-стабилизаторы существенно уступают по силе мышцам-двигателям. Происходит удивительная ситуация – базовые мышцы еще не устали и готовы выполнять упражнение дальше, но приходится останавливаться, поскольку ресурс мышц кора существенно меньше.

 

купить балансборд москваКак натренировать мышцы стабилизаторы?

Необходимо просто выполнять разные упражнения, где требуется держать баланс. Баланс борды для этого подходят лучше всего!

Мы уже не раз писали о возможностях баланс бордов. В интернет магазине Мужской интерес представлены модели от самых разных производителей. Последняя новинка – доски российского производителя Elements.  В каталоге собраны изделия с яркими изображениями всех земных стихий. Познакомьтесь в первую очередь с ними – дизайн и качество на высшем уровне!

 


Мужской интерес работает и обрабатывает заказы Пн-Пт: с 9-00 до 21-00
Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы и принять заказ по телефону 8 (495)245-0-243
Вы можете оставить заказ через сайт в любое удобное для Вас время КРУГЛОСУТОЧНО ПН-ВС