m-interes
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 3Slide 3
Slide 5

Блог / Новости RSS 2.0

Устали от тренировок? Пропала мотивация и нет сил? Займитесь активным восстановлением!

активное восстановлениеМышцы не хотят работать, в ногах безмерная усталость, а бег или разминка на тренажерах  – это вовсе не то, что хотелось бы делать телу. Ощущаете себя разбитым и совершенно нет сил, чтобы идти на тренировку? Знакомое состояние!

Но это вовсе не повод для того чтобы пропускать занятия! Вы будете удивлены, но оказывается такое состояние легко лечится активным восстановлением. Пассивный отдых только усугубит ваше состояние. Отдыхая на диване, вы не сможете расслабиться настолько хорошо, как это возможно при активном восстановлении.


Читайте еще: Почему спортсмены выбирают балансборды для своих тренировок


Отдых и восстановление – это два процесса, которые очень важны для того, чтобы полученная нагрузка дала результат. Но эти два процесса сильно отличаются друг от друга.

Отдых  – это сон, отсутствие нагрузок, полный отдых от тренировок.

Восстановление – процесс обратный отдыху. Это целый ряд мероприятий, которые направлены на восстановление всего организма  в целом. Речь идет и о психологическом восстановлении, и о гормональном балансе. На скорость восстановления влияет ваше питание, качество воды, длительность сна и многие другие факторы. И лучше всего восстановить тело и разум может только активное воздействие. При этом интенсивность упражнений не должна быть высокой. Главное «разогнать» кровь, увеличить ее приток, снять остаточную усталость за счет обогащения каждой клеточки кислородом, убрать симптомы мышечной боли, полученной во время напряженных тренировок.


Читайте еще: Можно ли научиться падать?


Почему появляется боль в мышцах?

активное восстановлениеБоль в мышцах – это следствие анаэробной тренировки, во время которой в мышцах вырабатывается молочная кислота. В организме нарушается кислотно-щелочной баланс. Уже после тренировки  с большими нагрузками молочная кислота распадается, а в кровь попадают ионы водорода.

Но занимаясь активным восстановлением, вы выводите молочную кислоту. Во время небольших нагрузок генерируется окислитель молочной кислоты. Уровень метаболизма увеличивается, а негативные ощущения исчезают.

Именно поэтому рекомендуется после основной тренировки выполнять заминку. Это могут быть легкие упражнения на растяжку или работа на различных тренажерах, не требующая больших физических усилий. В таком случае тренировочный цикл даст гораздо больший эффект.

Что такое активное восстановление?

Практически любые физические упражнения подходят для активного восстановления. Основное правило – выполнять их без усилий. Бег, велосипедные прогулки, волейбол или плавание – все нужно делать не на пределе возможностей. Достаточно прилагать 60-70 процентов необходимых усилий. Но после занятий обязательно выполнить несколько упражнений на растяжку. Это необходимо для вывода излишней молочной кислоты из мышц.


Читайте еще: Чем развлечь себя в осенний дождливый день?


Не забывайте об отдыхе! Тело и разум нужно иногда баловать. Понятно, что достигнуть больших спортивных результатов можно только при солидных тренировках. Но давать возможность телу восстановиться и отдохнуть – необходимый этап в любых спортивных занятиях!



 

 

 


Мужской интерес работает и обрабатывает заказы Пн-Пт: с 9-00 до 21-00
Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы и принять заказ по телефону 8 (495)245-0-243
Вы можете оставить заказ через сайт в любое удобное для Вас время КРУГЛОСУТОЧНО ПН-ВС