m-interes
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 3Slide 3
Slide 5

Блог / Новости RSS 2.0

Кроссфит: постоянное непостоянство

Кроссфит – еще одно направление фитнеса. Оно пока еще новое, но стремительно набирающее популярность.

Кроссфит – не просто тренировки. Это философия, это новое отношение к своему телу, беспощадное и экстремальное. Это спорт для сильных духом и телом.


Нет никакой специализации. Главная идея кроссфита: «постоянное непостоянство!»

Спортсмен работает по особой программе. Ей сложно дать определение, но это вовсе не традиционная тренировка. Требования к спортсмену, занимающемуся кроссфитом, достаточно суровые. Он должен выполнять силовые упражнения, тренировать свою скорость, вырабатывать выносливость, создавать в себе мощь тяжелоатлета и, конечно же, уметь координировать свое тело и держать равновесие при любых условиях.


Читайте еще: Вам нужен балансборд, если


Идеолог и основатель кроссфита – Грег Глассман, бывший гимнаст. Ему принадлежат слова: «Наша специализация — не специализироваться». В итоге тренировок «создается» универсальный спортсмен, готовый к любым действиям.


Умеет все!


Опытных кроссфитеров нельзя назвать самыми сильными. Но то, что они сильнее, выносливее и быстрее многих – однозначно! Они многофункциональны, и такая универсальность вполне оправдана. Судите сами, зачем быть сильным, если нет выносливости? Зачем выносливость, если нет мощи? Зачем парню иметь объемные мускулы, если он не может взбежать на третий этаж?


Вот и поклонники кроссфита считают, что нужно быть развитым во всех областях. Функциональная подготовленность делает их универсальными: и кросс пробегут, и диван переставят. Хотя скептики утверждают, что уметь все понемножку – это значит не уметь ничего. Кроссфитеры на подобные замечания просто не реагируют.

 

Читайте еще: Устали от тренировок? Пропала мотивация и нет сил? Займитесь активным восстановлением!

 

Если ваша цель стать профессионалом штанги, то о кроссфите можете забыть. Ведь для подъема чемпионского веса необходимо специализироваться. Если вы тренируетесь ради того, чтобы стать лучшим в бодибилдинге, то кроссфит не для вас. Если вы ходите  в фитнес зал, чтобы встретиться с друзьями, то кроссфитером вам не стать. Ведь требования к универсальным спортсменам достаточно сложные.


Кроссфит. Основные упражнения и спортивные снаряды


Спортсмены обычно занимаются 3-5 раз в неделю. Их тренировки более короткие, но очень интенсивные. Череда упражнений следует практически без перерывов на отдых.

 

Читайте еще: Почему спортсмены выбирают балансборды для своих тренировок

 

Во время занятий задействуются все мышцы. Выполняются жимы, прыжки, рывки. Спортсмен гребет, приседает, бегает. Ключевым упражнением для кроссфитера является бурпи. Из положения стоя необходимо лечь, отжаться, вскочить и присесть, а затем выпрыгнуть вверх и принять исходную стойку.

Для своих тренировок спортсмены используют канат, шведскую стенку, скакалку, гири, мячи. Они могут работать даже с колесами от камаза. Никакие тренажеры не нужны! Главное во время занятий избежать травмирования.

 

 


Мужской интерес работает и обрабатывает заказы Пн-Пт: с 9-00 до 21-00
Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы и принять заказ по телефону 8 (495)245-0-243
Вы можете оставить заказ через сайт в любое удобное для Вас время КРУГЛОСУТОЧНО ПН-ВС