m-interes
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 3Slide 3
Slide 5

Блог / Новости RSS 2.0

Круговая тренировка. Азарт и сила духа!

круговая тренировка Познакомимся с еще одним видом тренировок – с круговой тренировкой. Цели ее самые обширные: укрепить сердечнососудистую систему, повысить выносливость, сделать тело более функциональным.

Круговая тренировка отлично повышает метаболизм и позволяет сбросить лишний вес. В ее арсенале бег, велосипед, прыжки, различные элементы гимнастики, плавание. Между сетами и кругами выполняется небольшой отдых.

Но самая главная особенность круговой тренировки заключается в том, что  за один раз происходит проработка максимального количества мышц.

 

Читайте еще: Кроссфит: постоянное непостоянство

 

Круговая тренировка – это не интервальная тренировка и не кроссфит. Хотя даже опытные атлеты путаются с видами. Интервальная тренировка – это чередование нагрузок с полной выкладкой с облегченными упражнениями. Например, бег трусцой в течение 5 минут, а затем 2 минуты бега с предельной скоростью. То есть аэробная нагрузка сменяется анаэробной. Или череда скоростных приседаний, а затем спокойное стояние на  балансборде. В круговой же тренировке главное темп!

Темп, темп, темп!

Все упражнения в круговой тренировке делаются в одном темпе. Длительность занятий обычно не больше 40 минут. Рекомендуется укладываться в это время и составлять план занятий из расчета именно 40 минут. На старте важно выбрать верный темп. Как известно, финиш будет красивым, если на старте поберечь силы.

Начните с разминки. Сделайте растяжку. Все упражнения делайте в одном темпе. На каждое из них выделяйте 30 секунд. Отдохнули 25-30 секунд и сразу следующее упражнение. Запланируйте 3-5 кругов. После каждого круга позвольте себе 3-4 минуты отдыха.

Первые тренировки выполняйте с небольшой интенсивностью. Затем увеличивайте скорость и нагрузку, но внимательно следите за своим самочувствием. После 2-3 тренировок можно переходить к средней степени интенсивности, а потом уже и к высокой.

 

Читайте еще: Вам нужен балансборд, если

 

Чем привлекает круговая тренировка

Полное отсутствие рутинности, пожалуй, самая важная привлекательная черта круговой тренировки. Во время занятий есть азарт, желание быстрее закончить круг, догнать напарника. При таком стремительном занятии быстро и незаметно уходит лишний вес, тренируется выносливость. Физическая подготовка с каждой тренировкой улучшается. Появляется легкость дыхания, бодрость, свежесть, что свидетельствует об укреплении сердечнососудистой системы. И самый главный бонус от круговых тренировок – сила духа!

Но есть и недостатки…

Опасность получить травму достаточно высока. В порыве азарта есть вероятность забыть об осторожности. Новичкам в спорте не стоит использовать круговую тренировку. Они могут сразу взять быстрый темп, выдохнуться и получить неприятные эмоции.

Не подходит этот вид занятий и бодибилдерам. Мышечный объем подобные тренировки не дают, да и силовые показатели особо не нарастают. Ведь основная цель – это сбросить вес и укрепить сердечнососудистую систему.

В виду непрерывности упражнений при занятии в тренажерном зале приходится занимать сразу 3-4 тренажера. При большом наплыве людей это не всегда возможно.

 

Читайте еще: Почему спортсмены выбирают балансборды для своих тренировок

 

Как построить тренировку

Если вы хотите согнать вес, то в комплекс упражнений включайте больше гимнастических элементов, дающих анаэробную нагрузку. Если главная цель придать мышцам больший рельеф, включите в программу блочные тренажеры. Для выносливости и взрывной силы добавьте упражнения, в которых задействованы сразу многие суставы. Усложните координацию, добавьте резкость. Ваши мышцы должны выполнять сразу несколько функций.

Например, для сброса лишнего веса тренировка может состоять из таких заданий: прыжки на скакалке, череда отжиманий на турнике или брусьях, интенсивные приседания, подтягивания, бег трусцой или бег с ускорением с кратковременным отдыхом.

Необходимо выкладываться по полной и не жалеть себя. Важно следить за прогрессом, отмечать свои успехи. Заметная динамика в развитии повысит силу духа и позволит перейти на следующий уровень.


Мужской интерес работает и обрабатывает заказы Пн-Пт: с 9-00 до 21-00
Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы и принять заказ по телефону 8 (495)245-0-243
Вы можете оставить заказ через сайт в любое удобное для Вас время КРУГЛОСУТОЧНО ПН-ВС