m-interes
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 3Slide 3
Slide 5

Блог / Новости RSS 2.0

Слышали о стретчинге? Для тех, кто хочет иметь гибкое тело

стретчинг фитнесСтретчинг – это особая аэробика, направленная исключительно на растягивание тела. Комплекс упражнений достаточно универсальный и подходит всем, независимо от степени гибкости. Нет ограничений и по возрасту. Но есть одно условие: занятия необходимо выполнять каждый день. В таком случае результат не заставит себя ждать.

 

Основная идея стретчинга

Все упражнения направлены на то, чтобы кратковременно напрягать мышцы, а затем расслаблять. Такое чередование позволяет быстро восстанавливать силы, снимать усталость и при этом безболезненно и быстро растягивать мышцы.

 

Читайте еще: Секреты эффективных тренировок

 

Что дают занятия стретчингом:

1. Повышается эластичность мышц. Тело приобретает гибкость и ловкость. Существенно улучшается осанка.

2. Хорошее психологическое воздействие. Как и любой вид спорта, стретчинг влияет на психологическое состояние и снижает эмоциональное напряжение.

3.  Стимулируется кровообращение. За счет лучшей циркуляции лимфы организм быстро восстанавливается и омолаживается. Процесс старения существенно замедляется.

4. Происходит восстановление мышц. Во время выполнения упражнений сокращенные и разогретые мышцы возвращаются в первоначальное положение, но уже в другом состоянии. стретчинг растяжка

 

Читайте еще: Устали от тренировок? Пропала мотивация и нет сил? Займитесь активным восстановлением!

 

Приятно потягиваться после сна или длительной сидячей работы? Такие же ощущения будут и после указанных упражнений. Чувство сонливости и усталости пройдет непременно!

 

Особенности стретчинга

стретчинг растяжкаВыполняя упражнения, следует избегать болевых ощущений. Растяжку необходимо выполнять только до первых признаков боли. Рекомендуется выполнять растягивающие движения медленно, без пружинящих рывков и покачиваний. При этом тело должно быть согретым и размятым.

 

Читайте еще: Можно ли научиться падать?

 

Необходимо следить за дыханием. Стретчинг не допускает шумного дыхания. Дышать следует спокойно и равномерно. Только в минуты отдыха можно позволить себе подышать немного глубже.

Все особенности стретчинга можно объяснить его восточным происхождением. Если «западные» дисциплины характеризуются быстрыми и силовыми движениями, то стретчинг больше похож на оздоровительную методику.

 

Читайте еще: Равновесие в паркуре

 

Начинаем упражнения! Повторяйте!

1. Поднимите руки вверх и потянитесь за ними. Почувствуйте, как растягиваются мышцы грудной клетки, как выпрямляются плечи.

2. Сцепите руки сзади. Втяните живот и медленно наклонитесь. Растягиваются мышцы рук, ощущается нагрузка на шею.

3. Согните ноги в коленях и наклонитесь вперед. Прикоснитесь руками к полу. Это исходная позиция. Теперь начинаем растяжку: медленно выпрямляйте колени, а затем пытайтесь прогнуть спину. Чувствуете свои мышцы и связки? Возвращайтесь в исходное положение.

Как видите, упражнения очень простые. Причем вы сами контролируете степень растяжки и не допускаете болезненных ощущений. Кстати, их можно немного усложнить, если стать на баланс борд. Удержать равновесие будет непросто!

 

Читайте еще: Круговая тренировка. Азарт и сила духа!

 

Где применяется стретчинг?

Стретчинг используется во многих видах спорта. Его элементы с удовольствием включают в свои занятия любители йоги, боевых искусств. Практически все виды фитнеса заканчиваются растяжкой или заминкой, как принято говорить в спортивной среде.

Любят делать свое тело пластичным и бодибилдеры.

Многие элементы оздоровительной гимнастики – это те же упражнения из стретчинга. Главное преимущество этого вида фитнеса в том, что он близок к естественным движениям. А значит стретчинг безопасен и подходит абсолютно всем!


Мужской интерес работает и обрабатывает заказы Пн-Пт: с 9-00 до 21-00
Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы и принять заказ по телефону 8 (495)245-0-243
Вы можете оставить заказ через сайт в любое удобное для Вас время КРУГЛОСУТОЧНО ПН-ВС